Вернуться

Рецепт нанайского блюда «Дудуэсэ талани (Нанайская картофельная тала)».

Делимся с Вами новыми материалами и сегодня покажем вам рецепт нанайского блюда «Дудуэсэ талани (Нанайская картофельная тала)».

«Дудуэсэ талани» - это традиционное нанайское блюдо из свежего картофеля и соленой рыбы. Простое, вкусное и сытное блюдо коренных народов Приамурья.

Рыба для нанайцев — это основа жизни и неотъемлемая часть традиционной культуры всех народов Приамурья. Кету ловят осенью во время путины и заготавливают впрок, солят в бочке, сушат, коптят. Готовят разнообразные блюда. В сыром виде, обычно, кету не едят. Только после термической обработки.

 

Подробнее в видео и на сайте: https://vkvideo.ru/

https://atlaskmns.ru/

 

Узнать больше о культуре нанайцев Вы можете здесь: https://atlaskmns.ru/